Нити APTOS – мгновенный лифтинг-эффект!

Самые совершенные технологии нитевого лифтинга, позволяюшие создать идеальные контуры лица, замедлить процесс старения, сохранить молодость

Лазерная эпиляция – 15%

Современный, безопасный метод  избавления от нежелательных волос. Процедура отличается высокой эффективностью, безболезненностью в отличии от других способов удаления волос.

Лазерное омоложение без повреждения – 30%

Омоложение происходит в результате стимуляции образования нового коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и улучшения процессов микроциркуляции в зоне воздействия.

Настроение - центр медицинской косметологии в Благовещенске

Витамины для нашего здоровья.

     Все витамины можно разделить на две большие группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) поступают в организм, соединяясь с жирами продуктов, и содержатся в основном растительном и сливочном масле, яичном желтке, печени трески, палтуса, скумбрии или свиной печени. Эти витамины могут накапливаться в организме в специальных депо в печени или жировой ткани. Они используются клетками организма небольшими порциями по мере необходимости.

Водорастворимые витамины (8 витаминов группы B, РР, Р ,Н, N и витамин C) поступают в наш организм вместе водой, содержащейся в продуктах. Они быстро выводятся из организма, поэтому необходимо их ежедневное потребление Тотальный дефицит витаминов в организме (авитаминоз) бывает крайне редко. В жизни мы чаще сталкиваемся с небольшой витаминной недостаточностью (гиповитаминоз), спровоцированной несбалансированным питанием. В результате мы чувствуем усталость, становимся более подверженными внешним негативным влияниям (стресс, инфекции). И выход в данном случае один - нормализовать и разнообразить питание. Иногда врачи назначают дополнительные витамины, например В9 - беременным женщинам или витамин D - маленьким детям и пожилым людям. При приёме синтетических витаминов (искусственно созданных) необходимо учитывать, что повышенная концентрация определенных витаминов в организме может быть опасной. Так, например, витамин D, необходимый для формирования костной ткани, оказывает токсический эффект при передозировке. То же самое касается и витамина А. Передозировка водорастворимыми витаминами встречается намного реже, так как они не задерживаются надолго в нашем организме. В любом случае важно следить за суточной нормой того или иного витамина. При выборе поливитаминов лучше всего проконсультироваться с врачом.

     Осторожно: хрупкая ценность! Мнение о витаминной пользе варенья ошибочно. Даже если вы покупаете только самые свежие и обогащённые продукты, ваш организм может не получить и половины содержащихся в них витаминов. Главные враги витаминов - это свет, кислород и тепло. Неправильное хранение и обработка продуктов способны лишить их большинства необходимых витаминов. Теоретически, лучше всего употреблять в пищу свежие продукты. Но на деле на прилавках оказываются продукты, потерявшие до 80% витаминов после длительной транспортировки и хранения. Поэтому не стоит пренебрегать замороженными и консервированными продуктами. Они подвергаются обработке вскоре после их сбора и попадают в нашу тарелку, максимально сохраняя свою ценность. Всем известно, что фрукты и овощи наиболее богаты витаминами, особенно С, B9 (фолиевой кислотой) и бета-каротином (провитамином А).

Чтобы витамины принесли максимально возможную пользу, необходимо учитывать несколько несложных моментов:

  • Старайтесь кушать фрукты и овощи непосредственно после их сбора.
  • Избегайте их длительного хранения.
  • Мойте их в проточной воде, не замачивая. При длительном нахождении в воде они могут потерять большую часть своих водорастворимых витаминов.
  • Ешьте как можно больше сырых овощей и фруктов. Если тепловая обработка всё же необходима, старайтесь не злоупотреблять временем тушения или жарки продуктов. Лучше всего пользоваться пароваркой, максимально сохраняющей витамины или скороваркой.
  • Если вы хотите побаловать себя витаминами долгой зимой, отдайте предпочтение засахаренным или замороженным ягодам.
  • Распространённое мнение о пользе варенья ошибочно. В течение длительной варки ягоды и фрукты теряют почти все свои витамины и минералы.
  • Чтобы наш организм получил как можно больше важного для поддержания хорошего состояния здоровья витамина С, нужно разнообразить потребление фруктов и овощей. Наиболее богаты витамином С (от 30 до 200 мгр. на 100 гр.) смородина, клубника, облепиха, клюква, апельсины, мандарины, киви, грейпфрут, манго, дыня, болгарский перец.
  • Не забывайте, что в кожуре овощей и фруктов содержится большое количество витаминов и минералов, а её полное удаление приводит к потере 25% ценности продукта. По возможности употребляйте фрукты и овощи вместе с кожурой. В любом случае, старайтесь чистить их специальным ножом, снимающим лишь тонкий слой кожуры.

     Всем детям необходимы витамины Каждому по потребностям! Витамины для детей в период роста всем детям необходимы витамины. Особенно витамин D, который помогает кальцию усваиваться в костной ткани. Часть витамина D вырабатывается кожей под действием солнца, остальное должно постоянно поступать в растущий организм с пищей. Данный витамин содержится в жирных сортах рыбы, потрохах и некоторых молочных продуктах. Кроме того, для детей очень важен витамин С, особенно для подростков. Их питание часто ограничивается «сухомяткой», что значительно снижает долю витаминов, содержащихся в свежих фруктах и овощах.

      Витамины для будущих мам БАДы могут быть опасными. Особые потребности беременных женщин, прежде всего, связаны с витамином B9. Он влияет на рост и деление клеток ткани, крови и нервной системы малыша. Природным источником фолиевой кислоты являются зеленые листья, овощи, салат, разные виды капусты, мясо, яйца, злаковые культуры. Кроме того, на первых этапах формирования плода маме важно получать достаточное количество витаминов D и А (ретинол).

      Витамины для пожилых людей С возрастом риск гиповитаминоза возрастает. Наиболее часто возникает недостаточность витамина D, провоцирующая нарушения на уровне костей и суставов. Для противостояния возрастным изменениям необходимы витамины A и E, обладающие антиоксидантными свойствами. На защиту сердечно-сосудистой системы приходят витамины B6, B9 и B12. Соответственно в данном возрасте следует включить в ежедневный рацион мясо (особенно потроха), рыбу, зелёные овощи и злаки. Необходимо также помнить о витамине С, способствующем усилению защитных функций организма. Существуют и другие группы людей, испытывающих особые потребности в отдельных витаминах. Так, потребность курильщиков в витамине С возрастает на 30%

     Людям, особенно женщинам, которые сидят на диетах, не хватает жирорастворимых витаминов и некоторых витаминов группы В. Их поступление в организм резко снижается в результате ограничения или исключения из потребелния продуктов, в которых они содержатся. Ведь это в основном продукты с повышенным содержанием жира. Витамины для красоты лица и тела Витамины полезны для кожи лица и тела.

     Некоторые витамины являются антиоксидантами, они борются с вредными для организма свободными радикалами и способствуют поддержанию хорошего состояния нашей кожи и волос. В основном это витамины A, PP (никотиновая кислота), B5 (пантотеновая кислота), С и Е. Витамин А участвует в регуляции функции кожных желез, обеспечивая нормальный уровень увлажнённости нашей кожи. Он нормализует образование кератина, что способствует поддержанию эластичности кожи. Витамин А также благоприятно влияет на рост волос и ногтей. Ретинол содержится в сливочном масле, моркови, яичном желтке, сыре и цельном молоке. Даже 15 гр. масла, одного яйца, 2-3 кусочка сыра достаточно для восполнения 40-50% потребностей организма в витамине А. Оптимальное содержание витамина РР в организме делает кожу эластичной, ровной и сохраняет здоровый цвет лица. Производители косметики используют никотиновую кислоту в составе лосьонов, для ухода за кожей лица и волосами.

     Источником витамина РР являются пшеничные отруби, печень, говядина, свинина, речная и морская рыба: всего 100 гр. мясного эскалопа компенсируют половину суточной дозы витамина РР. Витамин В5 необходим для правильной регенерации клеток. Продукты животного происхождения (мясо, печенка, яйца, рыба), хлеб из цельных злаков и сухофрукты богаты витамином B5. Регулярное потребление этих продуктов способствует сохранению молодости вашей кожи. Кроме того, для кожи очень полезны пивные дрожжи, т.к. они содержат достаточно большое количество витаминов РP и B5. Витамин С защищает кожу от старения и негативных влияний внешней среды. А витамин Е (токоферол), являющийся довольно мощным антиоксидантом, очень важен для правильного обмена веществ. Он помогает нашей коже выглядеть молодой и здоровой.

     Источником токоферола являются проращенные злаковые, бобы, фасоль, соевое, кукурузное, подсолнечное, льняное, оливковое масла, лесные орехи и миндаль. Несмотря на то, что витамины не вырабатываются в нашем организме, не спешите принимать витаминные добавки. Правильное питание вполне способно удовлетворить все наши потребности в витаминах. Не забывайте, что здоровье, красота и хорошее настроение напрямую зависят от того, что, когда и как мы едим!

Запись